Ficamos em um hotel-chalé super bonito chamado Excalibur.
São poucos chalés, pertinho do centro. O café da manhã era estilo colonial, ou seja, muuuito farto e delicioso (eles fazem um waffle de pão-de-queijo dos deuses). O pessoal do hotel nos ajudou a encontrar passeios legais e nos deu várias dicas.
Fizemos um passeio de quadriciclo, com paisagens incríveis:
Patinamos no gelo. A pista não era muito grande, o preço era caro, mas valeu a pena porque adoro patinar:
Visitamos uma fábrica de cerveja na Chopperia do Fritz, já que o Raul é tão v-i-c-i-a-d-o na bebida que produz sua própria cerveja artesanal em casa. O dono da cervejaria é gringo e super atencioso, tirará todas as dúvidas que vocês tiverem sobre cerveja.
Fizemos um tour de carro pela cidade, que não valeu muito a pena porque estava chovendo bastante. Porém, visitamos um ateliê incrível chamado Unger's Pottery House. São obras de cerâmica da artista Paula Unger. As peças ficam espalhadas dentro de uma linda casa e também a céu aberto, em seu jardim.
Em relação à comida, prepare-se para comer bem, com um preço apimentado. Não dá para voltar sem comer um fondue (tem em quase todo restaurante da cidade e os preços são tabelados). Coma também as trutas! Elas são criadas pelo "Paulo da Trutas", que possui vários aquários que abastecem as cidades vizinhas. Há restaurantes de comida alemã, pois inúmeros imigrantes moram na cidade. Como em toda cidade com clima frio, é possível experimentar chocolates artesanais. No último dia comemos no restaurante Mamma Tera, de massas, bem gostoso também.
COMO CHEGAR EM MONTE VERDE (saindo de São Paulo): Pegue a DUTRA (BR-116) sentido Guarulhos. No km 13 entre na FERNÃO DIAS e ande 121 km até Camanducaia (dica: meu GPS não contém Monte Verde, apenas Camanducaia). Entre na saída 918 para entrar no município e siga as placas de sinalização para Monte Verde.
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