É muito comum as pessoas relatarem que não se alimentam bem devida a correria do dia a dia. E nada melhor do que ter receitinhas fáceis, práticas e principalmente saudáveis para nos salvar depois de um dia exaustivo de trabalho.
Hoje, vamos apresentar uma opção de omelete colorida, super fácil de fazer, rápida e saudável.
O ovo é um item muito importante na alimentação, afinal é uma excelente fonte de proteína.
Miniomelete Colorida de Forno (na forma de cupcake)
Fonte da imagem: Caveira Vaidosa e Cozinhas Itatiaia
Fonte da imagem: Caveira Vaidosa e Cozinhas Itatiaia
Ingredientes
Sal a gosto
Para o recheio:
Abobrinha, tomate, cenoura, Champion, brócolis, ervilha, milho, cebola, cebolinha e salsinha, azeitona... – ou o que você tiver na sua geladeira!
Queijo ralado
Modo de Preparo
1. Corte todos os itens do recheio e reserve.
2. Unte a forma com um fio de azeite. Se a forma que for utilizar for antiaderente não é necessário untá-la.
3. Bata os ovos e tempere com sal.
4. Distribua os itens do recheio nas formas, em seguida despeje os ovos batidos por cima. Acrescente o queijo por cima para gratinar. É importante preencher no máximo ¾ da forma, para que as mini omeletes crescem.
5. Asse em temperatura de 180ºC por cerca de 20 minutos, até crescerem.
6. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
Rendimento: 12 miniomeletes
Para acompanhar, você pode servir uma salada de folhas.
1. Corte todos os itens do recheio e reserve.
2. Unte a forma com um fio de azeite. Se a forma que for utilizar for antiaderente não é necessário untá-la.
3. Bata os ovos e tempere com sal.
4. Distribua os itens do recheio nas formas, em seguida despeje os ovos batidos por cima. Acrescente o queijo por cima para gratinar. É importante preencher no máximo ¾ da forma, para que as mini omeletes crescem.
5. Asse em temperatura de 180ºC por cerca de 20 minutos, até crescerem.
6. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
Rendimento: 12 miniomeletes
Para acompanhar, você pode servir uma salada de folhas.
E aí, gostaram da dica?
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